中医门诊部举行医保挂牌仪式

      2006年1月19日 ,中国中医科学院中医门诊部举行了医保挂牌仪式。北京市东城区劳动和社会保障局、东城区药监分局、东城区卫生局、东城区医学会的领导和中国中医科学院领导李怀荣、曹洪欣、刘保延、仇芙林、梁菊生、麻颖以及中国中医科学院各职能处室有关领导50余人出席了庆典仪式。中国中医科学院副院长张奇主持会议。

      中国中医科学院中医门诊部主任苏静介绍说,中医门诊部是中国中医科学院下属的非营利性医疗机构,对外面向社会承担中医医疗服务,对内承担中国中医科学院职工医疗保健任务。该门诊部成立于1993年,是北京知名的中医专家门诊之一,许多中国中医科学院著名的中医学家在此应诊,中医治疗率达到 100%,其高质量的医疗服务深受患者的欢迎。中医门诊部的全体工作人员决心把加入医保定点单位作为契机,提高医疗服务水平与质量,使各项工作更上新台阶。
中国中医科学院中医门诊部中国中医科学院中医门诊部  北京市东城区劳动和社会保障局杨壮副局长在讲话中表示,随着中国中医科学院中医门诊部成为我们的又一个定点医疗机构,东城区人民的就医环境更加优越了。希望中医门诊部成为我们医疗保险定点医疗机构以后,更加积极地为广大参保人员提更好的医疗服务,严格执行我们医疗保险的相关政策,把我们的医院办得更好。同时,我们作为劳动和社会保障的行政管理部门,也要为我们的定点医疗机构在政策指导上提供良好的服务,让我们共同为建设和谐社会而努力。

      中国中医科学院曹洪欣院长首先对东城区政府有关部门的一贯支持表示感谢。并强调,中医门诊部是中国中医科学院向社会提供优质医疗服务的窗口,门诊部尽管规模不大,但专家云集、优势突出,高水平的专家在这里提供了一流的服务。其次,我们门诊部的特点是充分发挥中医药的优势,在简便验廉上下功夫,在便民上下功夫。第三,这个门诊部要以突出中医特色的模式来运作,把它建设成为在全国中医药行业具有示范性的精品型门诊部。我们将以列入医保定点医疗机构契机,全面加强内涵建设,拓宽我们的服务领域,为首都人民的健康尽心竭力。

     

      中国中医科学院党委书记李怀荣和北京市东城区药监分局副局长纪晔共同为中医门诊部剪彩揭牌。

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129