科技部将中医药现代化列入战略重点范围

  我国将改变过去社会发展科技领域投入相对不足的局面,由过去社会发展领域与工业领域投入“三七开”,调整为“五五开”。同时,将重点加强能源资源、生态环境、文体卫生、公共安全、战略与政策研究等五方面工作的科技含量与效能。中医药现代化被确定列入战略重点范围。这是日前在京召开的全国社会发展科技会议上传来的消息。

  在会议上,科学技术部副部长刘燕华表示:“十一五”期间,国家财政将大幅度增加对科技的投入,科技部对经费的投入方向进行了战略性调整。其中社会发展科技工作将把以下5个方面作为战略重点:一是重点围绕水资源安全供给、油气资源保障、固体矿产资源保障、海洋资源开发利用等方面,加强关键技术的研究与应用。二是加强环境保护、资源循环与再生综合利用、生态修复、全球环境等方面的技术研究与开发。三是围绕提高人民生活质量和健康水平,加强计划生育与重大疾病防治,创新药物与医疗器械、中医药现代化、生物技术、文化、体育等方面科技工作。四是围绕保障公共安全和城镇可持续发展,重点发展公共安全应急平台、科技强警、生产安全、食品安全、防灾减灾以及城镇规划、建设技术研究,加强关键技术示范。五是积极开展社会发展科技工作的前瞻性战略和政策研究,为科学决策提供支撑。

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129