如何预防外阴湿疹

  外阴湿疹是由很多人性生活不洁而引起的,女性朋友患有外阴湿疹不单单是自身的问题,也是个人生活习惯以及身体状况紧密联系的问题,因为很多的女性朋友过于爱干净,特别喜欢有香味的卫生巾又或者过量地食用阴道的清洁剂清洁阴部,非常容易诱发外阴湿疹。为了防止这一现象的发生,我们推荐以下预防外阴湿疹的方法。

  外阴湿疹常见的预防方法

  1、单独清洗内裤:霉菌可以在皮肤表面、胃肠道、指甲内等地方大量繁殖。如果家人或自己患有足癣、灰指甲等,就容易造成霉菌交叉感染。因此,内衣裤一定要单独洗哦。

  2、注意公共场所卫生:公共场合可能隐藏着大量的霉菌。出门在外,不要使用宾馆的浴盆、要穿着长的睡衣、使用马桶前垫上卫生纸等等。同时选用适宜的个人清洁护理产品。、

  3、放弃滥用抗生素:咳嗽、发烧、头痛,就吃抗生素?殊不知,抗生素可能抑制部分有益菌群,霉菌就会乘机大量繁殖。因此,使用抗生素要慎之又慎。

  4、控制血糖,碱性产品清洗外阴:女性糖尿病人阴道糖原含量和酸度偏高,易于被霉菌侵害。所以,在控制血糖的同时,还要注意清洗外阴,选用pH值弱碱性产品

  5、警惕洗衣机:几乎每个洗衣桶内都暗藏霉菌!而且洗衣机用得越勤,霉菌越多!不过不用担心,对付洗衣机里的霉菌有一个百试不爽的杀手锏:用60℃左右的热水清洗洗衣桶就OK啦!

  6、穿着全棉内裤:紧身化纤内裤会使阴道局部的温度及湿度增高,这可是霉菌拍手称快的“居住”环境!还是选用棉质的内裤吧!

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129