刘延东:加快发展中医药事业 更好服务经济社会发展大局

2016-02-25

  刘延东加快发展中医药事业,更好服务经济社会发展大局

    第二届国医大师表彰大会30日下午在北京人民大会堂举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东会前接见国医大师代表并座谈。她强调,要贯彻落实党中央、国务院深化医药卫生体制改革精神,发挥中医药资源优势,全面推进中医药事业发展,为维护人民群众健康、促进经济社会发展、传承中华优秀传统文化、实现健康中国目标作贡献。
    刘延东指出,国医大师是医疗卫生行业的杰出代表,是中华医学文化的重要传承者,是国之瑰宝。她强调,在党中央、国务院高度重视和各方共同努力下,中医药事业取得了显著成绩。中医药是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源、重要的生态资源,挖掘利用好中医药资源,具有重大现实和长远意义。
    刘延东要求,各地区、各有关部门要把握机遇,科学谋划,改革创新,不断提高中医药工作水平。要加强顶层设计,科学规划中医药事业发展;弘扬国医大师精神,发挥中医药在深化医药卫生体制改革中的特色优势;提高中医药服务能力,加强法制建设,筑牢各级特别是基层中医药服务网;强化人才培养和传承创新,打牢中医药发展的人才和科技基础。要大力培育弘扬优秀中医药文化,推动中医药走出去,不断提升中华文化软实力。
 
                                                                         来源:国家中医药管理局网
                                                                                 2014-11-15
Copyright © 2018 中国中医科学院培训中心 京ICP备06025403号
0.064591s